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Com cerca de 70% do território classificado como árido ou semiárido, a Austrália é um gigante exportador de carne vermelha que consegue produzir de forma eficiente, mesmo sob solos frágeis e um clima desafiador. Nesta palestra, Diogo apresenta um comparativo entre os modelos da pecuária australiana e brasileira, abordando taxas de lotação, práticas nutricionais, uso de tecnologia e o cenário da disponibilidade de mão de obra, com reflexões sobre o que inspira e o que diferencia a produção a pasto no Brasil.

Diogo Fleury Costa

ESALQ

Engenheiro agrônomo pela Universidade de São Paulo (USP), mestre em Zootecnia pela USP e doutor em Ciência Animal pela University of Queensland (UQ), com ênfase em nutrição e manejo de bovinos de corte nos trópicos. Realizou pós-doutorado na USP. Foi gerente do confinamento da Kansas State University Beef Cattle Research Center e pesquisador na UQ, além de atuar como pesquisador sênior na equipe de Manejo de Pecuária de Precisão (PLM) da Central Queensland University, na Austrália. Desde 2025, é professor assistente de Bovinocultura de Corte no Departamento de Zootecnia da ESALQ/USP. Desenvolve pesquisas nas áreas de nutrição de ruminantes, sustentabilidade e mitigação de emissões entéricas.

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